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Brust & Keule des Monats Dezember 2010

Brust des Monats Dezember 2010
Guide Michelin 2011 Vorausschauender Genuss-Guide
 
Wenn das Jahr sich seinem Ende zuneigt, wird es höchste Zeit, für einen Rückblick. Jahresrückblicke werden uns in diesem Monat etliche begegnen. Und auch die Genussführer, allen voran der Guide Michelin, zieht alljährlich sein Resümée. In dem Führer, der stets die Jahreszahl des kommenden Jahres trägt, geben die Inspektoren ihr Urteil für die besten Hotels und Restaurants Deutschlands ab. Bereits beim ersten Blick in den Michelin-Führer Deutschland 2011 fällt auf: Die deutsche Spitzengastronomie ist um fünf 2-Sterne-Adressen reicher. Die unabhängigen Tester der Genussbibel zeichneten in so viele Häuser neu mit zwei Sternen aus wie seit 37 Jahren nicht mehr. Kräftig zugelegt haben auch die mit einem Bib Gourmand ausgezeichneten Restaurants, deren Zahl um 66 auf 386 stark gestiegen ist. Ein Beweis dafür, dass Deutschland auf dem besten Wege ist, ein Land der Genießer zu werden. Auch im Ruhrgebiet kommen Gourmets auf ihre Kosten. Ausgezeichnet wurden:

2 Michelin-Sterne
Résidence, Essen-Kettwig.

1 Michelin-Stern
Goldener Anker, Dorsten
Restaurant Rossin, Dorsten
Nero, Essen-Kettwig
Landhaus Köpp, Xanten.

Bib Gourmant
Bistro NT, Duisburg
Hugenpöttchen, Essen-Kettwig
Carpe diem, Hamminkeln
Mölleckens Altes Zollhaus, Mülheim an der Ruhr
Unter’m Kran, Schwerte
Eggers, Sprockhövel
Haus Stemberg, Velbert
Gasthaus Stromberg, Waltrop
Art, Wesel.
 

Keule des Monats Dezember 2010
Lummerländer Mollys Selbstgebackenes zum Schenken
 
Was wäre die Weihnachtszeit ohne Plätzchen? Selbstgebacken schmecken sie natürlich am besten. Das dachten sich auch die 15 Kinder der integrativen Gruppe im Kindergarten Lummerland. Zwei Tage lang backten sie Spritzgebäck und füllten die fertigen Plätzchen in dekorative Gläser. Die werden nun für 3,50 Euro verkauft – an die eigenen Eltern und alle, die in diesem Jahr einfach nicht zum Selberbacken kommen. So viel Engagement sollte man unterstützen. Denn auf diese Weise lernen die Kleinen nicht nur, wie aus einfachen Zutaten köstliche Kekse werden. Sie erfahren auch, dass sich Eigeninitiative lohnt.
 
Datum 01. Dezember 2010
Tags Backen, Brust & Keule des Monats Dezember 2010, Essen, Essen-Kettwig, Essen-Werden, Gastronomie, Gebäck, Guide Michelin 2011 Vorausschauender Genuss-Guide, Kettwig, Kindergarten, Lummerländer Mollys Selbstgebackenes zum Schenken, Michelin, Michelin Sterne, Nero, Plätzchen, Résidence, Restaurant, Weihnachten, Werden
Brust & Keule des Monats November 2010
Von Gourmetmeilen und Spargelhöfen

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