Stulle vom Kaninchen
1 Scheibe Tramezzinibrot (mit Milch verfeinertes, randloses Toastbrot), halbiert
2 Kaninchenrückenfilets
Pflanzenöl
Salz, Pfeffer
100g Geflügelfarce aus:
50g Putenbrust
50g flüssiger Sahne
10g blanchiertem Spinat
frisch gehacktem Thymian und/oder Rosmarin
Salz, Pfeffer
2 Bahnen Alufolie, Erdnussöl
Die Brotscheiben mit einem Nudelholz dünn ausrollen. Die Kaninchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl kurz von beiden Seiten anbraten. Kühl stellen.
Inzwischen die gut gekühlten Zutaten für die Farce mit Hilfe eines Mixers zerkleinern und anschließend durch ein Haarsieb streichen. Beide Brotscheiben mit der Farce bestreichen und je ein Kaninchenfilet darin einrollen. Die Stulle fest in Aluminiumfolie wickeln. Auf diese Weise wird das Brot gut an Farce und Fleisch gedrückt. Anschließend eine Stunde ruhen lassen, wieder auspacken und in 180 Grad heißem Erdnussöl rundum backen, bis das Brot eine goldbraune Farbe hat. Imvorgeheizten Ofen bei 180 Grad fertig garen. Die gesamte Garzeit sollte bei 7 Minuten liegen. Nach dem Garen die Stulle aufschneiden. Dazu schmecken Erdäppelstampf und Honig-Senfsoße.
Das Ruhrgebiet ist Kulturhauptstadt. Da locken viele kulturelle und natürlich auch kulinarische Leckerbissen. Wer bei diesem Wetter jedoch keinen Fuß vor die Tür setzen mag, kann sich am heimischen Herd schon einmal Hunger holen. Am besten mit einem sterneverdächtigen Ruhrgebietsrezept vom Essener Spitzenkoch Henri Bach:
Stulle vom Kaninchen
1 Scheibe Tramezzinibrot (mit Milch verfeinertes, randloses Toastbrot), halbiert
2 Kaninchenrückenfilets
Pflanzenöl
Salz, Pfeffer
100g Geflügelfarce aus:
50g Putenbrust
50g flüssiger Sahne
10g blanchiertem Spinat
frisch gehacktem Thymian und/oder Rosmarin
Salz, Pfeffer
2 Bahnen Alufolie, Erdnussöl
Die Brotscheiben mit einem Nudelholz dünn ausrollen. Die Kaninchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl kurz von beiden Seiten anbraten. Kühl stellen.
Inzwischen die gut gekühlten Zutaten für die Farce mit Hilfe eines Mixers zerkleinern und anschließend durch ein Haarsieb streichen. Beide Brotscheiben mit der Farce bestreichen und je ein Kaninchenfilet darin einrollen. Die Stulle fest in Aluminiumfolie wickeln. Auf diese Weise wird das Brot gut an Farce und Fleisch gedrückt. Anschließend eine Stunde ruhen lassen, wieder auspacken und in 180 Grad heißem Erdnussöl rundum backen, bis das Brot eine goldbraune Farbe hat. Imvorgeheizten Ofen bei 180 Grad fertig garen. Die gesamte Garzeit sollte bei 7 Minuten liegen. Nach dem Garen die Stulle aufschneiden. Dazu schmecken Erdäppelstampf und Honig-Senfsoße.