Der Ernährungsführerschein Münsteraner Kinder lernen Kochen
Salate, fruchtige Quarkspeisen und andere kleine Gerichte, all’ das lernen Münsteraner Kinder nun zuzubereiten. Was zunächst als Testlauf mit 700 Schülern aus 30 Klassen begann, wird nun auf alle dritten Schulklassen ausgeweitet. Die Zutaten für die gesunden Gerichte werden im eigenen Klassenzimmer geputzt, geschnitten und vermischt. Nach sechs bis sieben Doppelstunden erhält jedes der teilnehmenden Kinder seinen Ernährungsführerschein. Für das Gesundheitsamt der Stadt ist der kulinarische Kurs ein wesentlicher Baustein in den Angeboten zur gesunden Ernährung von Anfang an. Über die Volkshochschule, dem Kooperationspartner des Gesundheitsamtes, kann der Kurs gebucht werden.
Keule des Monats Oktober 2010
Crunchips Hütt’n Style Genuss mit Gemütlichkeit
Die kalte Jahreszeit steht vor der Tür. Das Leben verlagert sich von draußen in die eigenen kuscheligen vier Wände. Winterromantik, Gemütlichkeit und eine deftige Küche, genau das vereint “Hütt´n Style”, die neue Limited Edition der Marke Crunchips. Die Kartoffelchips mit ihrem würzigen Geschmack nach geschmorten Zwiebeln erinnern geschmacklich an die traditionelle Bayerische und Tiroler Küche. Damit liefert der handliche Snack den perfekte Genuss für lange Winterabende.