Westfalen Gourmet Festival Meisterküche im Münsterland
Vom 2. September bis 14. November 2010 gastieren zehn ausgezeichnete Köche an zehn außergewöhnlichen Orten. Beim ersten Westfalen Gourmet Festival 2010 sollen Genießergaumen und solche, die es noch werden wollen, verwöhnt werden. Los geht es mit einer Gala auf der Hohensyburg am 2. September 2010. Hier sollen alle Veranstaltungsorte und Angebote vorgestellt werden. Die Abschlussparty gastiert in der Rohrmeisterei in Schwerte. Dazwischen erwarten die Gäste der Gourmentreihe exklusive Menüs, mit exquisiten Speisen und Getränken bei serviceorientierten Gastgebern.
Es gibt sie noch, die Geheimtipps, die mit einem unschlagbarem Preis-Leistungsverhältnis punkten. Einer davon befindet sich im Essener Stadtteil Kray. Bei Bertram wird seit 1920 Eis gefertigt. Auf Wunsch gibt es Probierlöffel vom Grubengold, einer pechschwarzen Spezialsorte, hergestellt aus Vanilleeis, Schokoladenstücken und Pflanzenkohle als natürlicher Farbgeber. Für Feiern oder als Mitbringsel bei Einladungen fertigt Bertram einzigartige Eisbomben in zwei Größen (25 und 35 Euro) und nach individuellen Wünschen an. Wir wissen jetzt jedenfalls, wo wir demnächst unser Eis holen – auch wenn wir dafür ein paar Kilometer fahren müssen.