Kulinarische und musikalische Kunst sollen bei der Gourmet-Meile in Kettwig, am Samstag und Sonntag, 16. und 17. Juli, für abwechslungsreiche Genüsse sorgen. Acht Gastronomen aus Kettwig und Umgebung wollen ihre Gäste mit besonderen Getränken und Gerichten bei (hoffentlich) schönem Wetter verwöhnen. Sie heißen Parkhaus Hügel, Schmachtenberghof, Segelmannshof, Pierburg, Résidence, Schlosshotel Hugenpoet, Alte Fähre und Löwntal und haben ihre mobilen Küchenzelte rund um das Kettwiger Rathaus aufgeschlagen. Bei völlig unterschiedlichen Gerichten zwischen vier und neun Euro dürfte für jeden Geschmack etwas dabei sein. Ein Programmheft, das bei allen Teilnehmern ausliegt und auch über das Internet abrufbar ist, weckt den Vorgeschmack auf Kreationen wie die Tarte von Gazpacho (Parkhaus Hügel), Pierburger Straußensteaks aus Schuir, Tournedo vom Rinderfilet mit geschmolzener Gänseleber (Schlosshotel Hugenpoet) oder Endiviensalat durcheinander mit gebratener Blutwurst à la Alte Fähre. Während die meisten Gastronomen Vor-, Haupt- und Nachspeise anbieten, kann man an anderen Ständen Spezialisierungen erkennen. So offeriert die Résidence (Stand 5) allein drei Hauptgerichte. Beim Schmachtenbergshof (Stand 2) gibt es sogar vier verschieden Desserts.
Damit auch den lieben Kleinen nicht langweilig wird, wenn Mama und Papa einfach nicht mehr vom Platz zu bewegen sind, veranstaltet das Kinder- und Jugendzentrum Eckhaus an beiden Tagen Workshops. Dabei soll sich am Samstag alles um das Thema Musik und am Sonntag um das Thema Kochen drehen – passend zum musikalisch-kulinarischen Motto der Meile.
Kettwiger Altstadt, Samstag, 16. Juli 2011 von 11 bis 0 Uhr und Sonntag, 17. Juli von 11 bis 21 Uhr. www.hvv-kettwig.de