Henri Bach, langjähriger 2-Sterne-Küchenchef im Hotel Résidence in Essen-Kettwig, brachte bereits eine Menge anderer Sterne-Köche (Denis Feix, Ulrich Heldmann, Heiko Antoniewicz, Alessandro Pape, Mario Kalweit, Christoph Rüffer) hervor. Der 1956 in Boppard am Rhein geborene Bach, wechselte nach Stationen in der gehobenen Gastronomie 1983 in die Résidence zu Berthold Bühler. Bereits ein Jahr später wurde ihnen der erste Michelin-Stern verliehen, 1989 folgte der zweite. 2012 folgte Bach dem Ruf von Reinhold Frie in dessen Hotel-Résidence Klosterpforte ins ostwestfälische Harsewinkel-Marienfeld. Hier verantwortet er als Küchendirektor die drei hauseigenen Restaurants. Patrick Speck, sein Sous Chef aus der Résidence, zog mit ihm und ist nun Küchenchef im Gourmet-Restaurant Rincklake’s. Das Restaurant wurde noch im selben Jahr und nach nur wenigen Monaten Betrieb im November 2012 mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet.