Was ein Essener in Griechenland bewirken kann, wissen wir spätestens, seit Otto Rehagel mit der griechischen Nationalmannschaft 2004 Fußball-Europameister wurde. Dass griechische Gastronomen jedoch auch jede Menge in Essen bewegen können, wird tagtäglich im Werdener „Brückengrill“ demonstriert.
Der klitzekleine Imbiss, in einer Nische neben der Gustav-Heinemann-Brücke, hat hervorragendes Gyros, das wir schon oft gegessen haben. Manchmal, vor allem abends und am Wochenende, ist das kross gegrillte und pikant gewürzte Fleisch bereits am Nachmittag ausverkauft, wie wir letztes Wochenende bestürzt feststellen mussten. Als „Ersatz“-Gerichte entschieden wir uns für Schaschlik mit Pommes und Salat (5,90 Euro), Saganaki Pita (3,80 Euro) und Pommes Spezial (2 Euro). Hier verwenden die beiden Griechen, die den Imbiss abwechselnd bewirten, rote, statt der herkömmlichen weißen Zwiebeln, was nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich für eine willkommene Abwechslung sorgte.
Brückstraße 1, Tel.: 49 21 12 Geöffnet: Mo-Fr 11.30-22 Uhr, Sa+So 12-22 Uhr