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Sternekoch Christian Henze Finisher beim Tough-Guy-Race

Wolverhampton, United Kingdom, 27. Januar 2013. Brennende Heuballen, mit Eiswasser gefüllte Schlammlöcher, Elektrozäune und zehn Meter hohe Holztürme – mit 21 Schikanen, den sogenannten Killing Fields, auf einer Strecke von 15 Kilometern ist das Tough-Guy-Race das womöglich härteste Hindernisrennen der Welt. Jährlich stellen sich rund 4.500 Teilnehmer dieser Herausforderung im englischen Wolverhampton bei Birmingham. Dieses Jahr mit am Start: Sternekoch Christian Henze.

  • Training im zugefrorenen Teich

    Den passionierten Skifahrer und Fitness-Fan lockte die sportliche Herausforderung – auch wenn es sich der 44-Jährige vorher nicht ganz so heftig vorgestellt zu haben schien: „Beim Sprung ins Eiswasser hatte ich das Gefühl, mein Kopf würde gleich explodieren“, berichtet Henze. Auch ein einstündiges, heißes Bad nach dem Rennen habe die Kälte nicht vertreiben können. Und das, obwohl zur sechsmonatigen Vorbereitung auf das Rennen auch Bäder in Henzes fast zugefrorenem Hausteich auf dem Programm standen.
  • Zahlen für Qualen

    Erdacht von Billy Wilson, einem ehemaligen Trainer von Elitetruppen der königlichen Grenadier Guards, wundert es nicht, dass die Abbruchquote beim Tough-Guy-Race bei 50 Prozent liegt. Trotz der allseits bekannten Qualen lassen sich die Läufer ihre Teilnahme natürlich auch noch was kosten: Die Startgebühr beginnt bei 80 Euro und ist je nach Zeitpunkt der Anmeldung gestaffelt.
  • Schlammschlacht des Jahres

    Der diesjährige Gewinner, der Göttinger Mediziner Knut Höhler, ging im Winterlaufdress an den Start. Nicht so Henze. Er und sein Team traten zur Schlammschlacht des Jahres stilecht in bayrischer Nationaltracht an. Während die Siegerzeit bei 1:26 Stunden lag, erreichte Henze nach drei Stunden sein Ziel: „Deutschlands härtester Sternekoch“.
Autor: Bianca KILLMANN
Klient -
Datum 27. Januar 2013
Foto(s) Henze
Tags bayrische Nationaltracht, Billy Wilson, Birmingham, Christian Henze, Eiswasser, Elitetruppe, England, Finisher beim Tough-Guy-Race, Gastronomie, Grenadier Guards, Großbritannien, Hindernisrennen, Kempten, Kempten im Allgäu, Killing Fields, Knut Höhler, Koch, Läufer, Resteraunt, Schlammschlacht, Skifahrer, Sternekoch, Tough-Guy-Race, United Kingdom, Wolverhampton
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