Brotzeitbrettl, Leberknödelsuppe, Weißwürstl – nein, wir sind nicht in Bayern, sondern am Baldeneysee. Die Südtiroler Stuben haben sich, wie der Name schon sagt, ganz der Alpenküche verschrieben und das hat einen Grund. Familie Pichler, Inhaber der Gastronomie, kommt ursprünglich aus Südtirol. Im vergangenen Jahr übernahmen die Kinder, Catrin und Roman, die Gastgeberrolle von ihren Eltern. Die Veränderung spiegelt sich auch im neu gestalteten Gastraum wider. Weiß verputzte Wände, Holztische und –stühle, dazu mit grünem Stoff aufgepolsterte Sitzbänke und modern anmutende Leuchten – im Innern wurden urige Stilelemente mit aktuellen Einrichtungstrends kombiniert. Zwei Theken, zwei riesige vollautomatische Kaffeemaschinen, Kakaoautomat und eine große Kuchentheke lassen das enorme Bewirtungspensum an einem schönen Sommertage erahnen.
Der schnelle Service und das größtenteils gute Preis-Leistungsverhältnis fielen wieder durchweg positiv auf. Genauso wie die freundliche Toilettenfrau und gepflegten Toiletten, die geheime „Visitenkarte“ eines Hauses.