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Essen-Bredeney

Suvad Memovic

Suvad Memovic war zwölf Jahre lang die rechte Hand von Thomas Bühner im Restaurant La Table (2 Michelin-Sterne) auf der Hohensyburg bei Dortmund. Im Osnabrücker Gourmet-Restaurant la vie (damals 2 Sterne) führte er die Küchenbrigade. Nach kurzen Gastspielen im Spielcasino-Restaurant Inside und der Engelsburg kam Memovic als Chef de cuisine ins Parkhaus Hügel. Dort debütierte er mit einem elfgängigen Menü zur Begeiste
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Zur Kluse in Essen-Bredeney

Idyllisch liegt es auf einer Lichtung im Stadtwald: das Restaurant „Zur Kluse“. Knapp zwei Jahre, nachdem ein Brand das unter Denkmahlschutz stehende Kleinod aus dem 18. Jahrhundert zerstört hatte, feierte Inhaber Matthias Knutzen am 20. August die Neueröffnung. Hier und da hängt noch ein Kabel aus der Wand, die Karte ist ein bedrucktes Blatt und Zahlungen mit EC-Karte brauchen etwas länger – klar, in der Kluse muss
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Konditorei Georg Eicker in Essen-Bredeney

Unser Brot kommt inzwischen größtenteils aus Brotfabriken. Anders bei Georg Eicker. In seinem Geschäft hält der gelernte Bäcker und Konditor die über 130-jährige Backtradition seiner Familie hoch. 1958 in Steele von seinem Vater Leo gegründet, siedelte der Familienbetrieb zehn Jahre später nach Bredeney um. Schon früh zeichnete sich ab, dass Sohn Georg den Betrieb einmal übernehmen würde. Bereits als kleiner Steppke
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