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Essen

Michelin-Sterne für drei Essener Restaurants

Essen, 16. Dezember 2011. Im Herbst, wenn die Blätter von den Bäumen fallen, purzeln traditionsgemäß auch die Michelin-Sterne vom Himmel. Ende letzter Woche wurden drei Essener Häuser mit der begehrten und gleichzeitig gefürchteten Auszeichnung dekoriert. Die „Résidence“ in Kettwig behält ihre zwei Sterne, das „Nero“ im Hugenpoet den vor zwei Jahren errungenen einen Stern, und Nelson Müllers „Schote“ in Rüttenscheid
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Leonardo in Rüttenscheid – Gesundes vom Suppenhuhn

Wann haben Sie das letzte Mal selber eine kräftige Hühnersuppe gekocht? Gerade in der kalten Jahreszeit sind kräftige Hühnerbrühen besonders gesund. Ist ihre entzündungshemmende Wirkung doch inzwischen in Studien nachgewiesen. Außerdem lindern sie Erkältungssymptome und liefern Flüssigkeit, wichtig bei Infektionen. Dabei ist die Verwendung von Suppenhühnern in der Küche vielerorts leider in Vergessenheit geraten. Das
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Cavos Couzina in Essen-Kupferdreh

Griechisch-mediterran geht es im Restaurant Cavos Couzina in Kupferdreh zu. Das Lokal in exponierter Lage direkt am Ruhrufer dürfte Essenern noch aus „Il Lago-“ oder „Click am See“-Zeiten bekannt sein. Nun hat Athanassios Gonis hier seine gastronomischen Zelte aufgeschlagen, nachdem 2008 sein Restaurant Cavo Dòro nur einige hundert Meter weiter ausgebrannt war. Über einen roten Teppich gelangt man in den Gastraum. We
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Kam To Sing in Essen-Kettwig

In den 1980er Jahren boomte die (eingedeutschte) chinesische Küche. Aus dieser Zeit stammt auch das „Kam To Sing“, das chinesische Restaurant in Kettwig. Wegen der kühlen Temperaturen im unteren Gastraum behalten wir unsere Jacken erst einmal an. Kaum Platz genommen legt uns die Servicekraft, allem Anschein nach der Inhaber, die Speisenkarten auf den Tisch und nimmt die Getränke auf. Wir bestellen Pils und ein Malzbi
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Casino Zollverein – Der „Gebeizte Casino-Lachs“

Erhaben reckt sich das Konstrukt aus Stahl in den Abendhimmel. Verwitterte weiße Buchstaben, auf der Seite des imposanten Förderturms angebracht, heißen den Besucher willkommen: auf der Zeche Zollverein. Hier im Essener Norden, direkt an der Grenze zu Gelsenkirchen, wo vor 25 Jahren noch Kohle gefördert wurde, entstand im Zuge des Strukturwandels ein einzigartiger Ort kultureller Begegnung. Neben Kunst und Konzerten
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Résidence in Essen-Kettwig – „Kochen ist wie Musik machen“

„Alles begann im Düsseldorfer Hilton“, erinnert sich Bach an sein erstes Zusammentreffen mit Bühler. Durch seine Frau Ingrid, eine gelernte Hotelfachfrau, sei er damals vom Breidenbacher Hof ins Hilton gekommen. Bühler war hier bereits als Souschef, als Stellvertreter des Küchenchefs, tätig. Das „San Francisco“ war damals eine der ersten Adressen und das erste Restaurant in einem Konzernhotel in Deutschland mit einen
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Café Extrablatt – Frühstücksbuffet für 6,95 EUR

Was Fastfood-Ketten an viel befahrenen Straßen, ist das Café Extrablatt in Fußgängerzonen. 55 Extrablätter gibt es inzwischen im ganzen Bundesgebiet. Mitten in der Innenstadt und zentral am Kennedyplatz gelegen, befindet sich die Essener Dependance. Montags bis samstags ist zwischen 9 und 12 Uhr ein regelrechter Run zu beobachten. Dann nämlich kann für 6,95 Euro so viel vom Frühstücksbuffet vertilgt werden, wie der M
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Olivia – Stehimbiss in Essen-Rüttenscheid

Ein Wildschwein weist den Weg zu dem kleinen schlauchartigen Geschäft mit kleiner Stehimbiss-Möglichkeit namens Olivia auf der Rüttenscheider Straße im gleichnamigen Essener Stadtteil. Eine Kopie in Originalgröße, die für den inhabergeführten Laden fast so etwas wie ein Wahrzeichen ist. Drinnen im Verkaufsraum ist dann alles echt: Unzählige, größtenteils selbst zubereitete Antipasti fesseln das Auge. Die frische Fein
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Essen Geniessen e.V. – Restaurant-Karussell 2011

Die Essener Gastronomen sind ganz schön engagiert. Gerade noch haben einige von ihnen ihre Gäste auf der kulinarischen Meile Metropole Ruhr auf Zollverein verwöhnt, da legen die Gastgeber vor dem Weihnachtgeschäft mit dem „Restaurant-Karussell“ noch einen Zwischenspurt ein. Kein drehendes Fahrgeschäft, sondern ein kulinarisches Feuerwerk erwartet den Gast noch bis zum 16. Oktober in 25 Gastronomie-Betrieben der Stadt
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Ange d’Or Junior – Fernöstliches Genussprogramm

„Auf meinem letzten Trip durch Asien zog es mich magisch in ein Land, das nicht nur kulturell und landschaftlich etwas zu bieten hat, sondern auch die klassische Küche der Khmer beherbergt“, schwelgt Claude Huppertz in Urlaubserinnerungen. Derart begeistert von der Küche Kambodschas hat der Patron des Ange d’Or Junior Fernöstliches in das Genussprogramm seines Restaurants importiert. Am Freitag, 7. Oktober, und am Sa
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