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Gastronomie

Fährmann am See – Biergarten am Baldeneysee in Essen

Urlaub vor der Haustür – zu diesem Zweck zieht es viele Essener an den Baldeneysee. Wer zu Fuß oder auf Rädern unterwegs ist, sucht zwischendurch nach einem Ort der Rast idealerweise in Seenähe und mit Blick aufs Wasser. Beides finden Ausflügler im „Fährmann am See“ . Direkt am Heisinger Ufer gelegen, werden in der früher Evag-eigenen Gastronomie zwischen 10 und 22 Uhr Stärkungen geboten. Biergarten, Beach-Bar, Winte
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Gourmet-Meile in Essen-Kettwig 2011

Kulinarische und musikalische Kunst sollen bei der Gourmet-Meile in Kettwig, am Samstag und Sonntag, 16. und 17. Juli, für abwechslungsreiche Genüsse sorgen. Acht Gastronomen aus Kettwig und Umgebung wollen ihre Gäste mit besonderen Getränken und Gerichten bei (hoffentlich) schönem Wetter verwöhnen. Sie heißen Parkhaus Hügel, Schmachtenberghof, Segelmannshof, Pierburg, Résidence, Schlosshotel Hugenpoet, Alte Fähre un
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Essen verwöhnt 2011

Mit „Essen … verwöhnt“, der kulinarischen Meile in der Innenstadt, macht die Stadt Essen ihrem Namen alle Ehre. Vom 15. bis 19. Juni 2011 und zum 13. Mal werden sich die Einkaufsstraßen in eine der größten Outdoorküchen Deutschlands verwandeln mit rund 130 verschiedenen Gerichten, zubereitet von 25 hiesigen Gastronomen. Los geht es mit „Matjes Panzanella“, der Mischung aus italienischem Brotsalat und mildem Salzherin
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Sa Rang Bang – Korea trifft Kohlenpott

Im Ruhrgebiet, dem Schmelztiegel unterschiedlicher Kulturen, wundert es niemanden, wenn in einer ehemals urdeutschen Eckkneipen Fernöstliches Einzug hält. So wie beispielsweise beim Restaurant Sa Rang Bang im Gruga-Viertel zwischen Alfred- und Norbertstraße. Die mintfarbenen Wände im vorderen Gastraum harmonieren ausgesprochen gut zur dunklen Holzausstattung. Auch das helle Gelb im hinteren Zimmer, dekoriert mit von
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Brust & Keule des Monats Februar 2010

Das Ange d’ Or Junior wird am 14. Februar zu einem besonderen Mekka für Verliebte und solche, die es bei einem ausgesuchten Menü noch werden könnten. Ab 18.30 Uhr stimmt Patron Claude Huppertz Junior seine Gäste beispielsweise mit einem Champagner Rosé im Chandelier auf die kommenden Genüsse ein. Zarenkuss, Kettwiger Kartoffelsuppe, Involtini vom Angus Beef und zum Ausklang ein warmes Schokoladentörtchen runden das M
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Nelson Müller

Wanderer zwischen den Welten Globalisierung hat viele Gesichter. In der Musik lässt sie Stilrichtungen verschmelzen: Metall greift nach Klassik, Pop stellt sich Punk und Ska zur Seite. In einer Welt, in der nichts mehr unmöglich zu sein scheint und in der der äußere Schein zählt, geht einer nach innen, macht sich auf die Suche nach seinen Wurzeln und drückt das, was er erlebt und was ihn bewegt in gefühlvollen Lyriks
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