Tag:

Günter Scherrer

Berthold Bühler

Berthold Bühler, Patron im Hotel Résidence, hat schon viele prominente Personen bewirtet und unzählige Geschichten zu erzählen. Sein Herz schlägt zweifellos für regionale Gerichte auf Sterneniveau. Der gelernte und ebenfalls ausgezeichnete Koch war Sous-Chef bei Koch-Pabst Günter Scherrer in Düsseldorf und Küchenchef im Sheraton Hotel in Essen, bevor er sich im Essener Süden selbstständig machte. Bach und Bühler, das
Read More

Sascha Stemberg

„Die Laune der Küche spiegelt sich auf dem Teller des Gastes wieder”, ist sich Sascha Stemberg sicher. Als Berufung, nicht als Beruf sieht er seine Profession. Wenn es ein Koch-Gen gibt, dann sind die Stembergs auf jeden Fall damit gesegnet. Bereits in 5. Generation wirkt der 1979 Geborene im elterlichen Betrieb. Zuvor wanderte Stemberg durch die Gastronomie und sammelte Erfahrungen bei Kochgrößen wie Hans-Pete
Read More

Résidence in Essen-Kettwig – „Kochen ist wie Musik machen“

„Alles begann im Düsseldorfer Hilton“, erinnert sich Bach an sein erstes Zusammentreffen mit Bühler. Durch seine Frau Ingrid, eine gelernte Hotelfachfrau, sei er damals vom Breidenbacher Hof ins Hilton gekommen. Bühler war hier bereits als Souschef, als Stellvertreter des Küchenchefs, tätig. Das „San Francisco“ war damals eine der ersten Adressen und das erste Restaurant in einem Konzernhotel in Deutschland mit einen
Read More