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Küchenchef

Trennung zum Jahresende – Suvad Memovic & Parkhaus Hügel

Seit vier Jahre lenkt Suvad Memovic die kulinarischen Geschicke im Parkhaus Hügel in Essen und bekam dafür von den Gourmet-Führern Anerkennung. Zum Jahreswechsel gehen der 37-jährige Küchenchef und Parkhaus Hügel-Betreiber Hans Hubert Imhoff nun getrennte Wege. Memovic will sich 2014 neuen Herausforderungen stellen. Unter seiner Leitung erfuhr die kulinarische Ausrichtung des Ausflugslokals eine deutliche Aufwertung.
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3 Jahre Atlantic Congress Hotel Essen

Essen. Als eines der größten Hotels im Ruhrgebiet eröffnete das Atlantic Congress Hotel Essen vor drei Jahren seine Pforten. Das galt es heute zu feiern. Der Jubiläumseinladung folgten rund 400 Gäste. General Manager Marion Hagemeier begrüßte Gäste, Geschäftspartner und Pressevertreter im aufwändig umgestalteten Tagungsbereich des 4-Sterne-Superior-Hauses. Neben Front-Cooking, Weinverkostungen, Cocktail- und Sushibar
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Heiko Antoniewicz

„Ich möchte die molekulare Küche einer breiten Masse zugänglich machen“, so Heiko Antoniewicz, ausgezeichneter Koch und Lehrmeister für innovative Kochtechniken. Als Ferran Adrià vor rund zehn Jahren in Deutschland seine Espuma-Technik vorstellte, saß Antoniewicz in der ersten Reihe. „Das hat mich sehr neugierig gemacht“, erinnert sich der gebürtige Dortmunder. Nach Jahren in der klassischen gehobenen Gastronomie unt
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David Spickermann

Seine Ausbildung zum Koch schloss er nach nur einem Jahr und neun Monaten als Jahrgangsbester mit Auszeichnung ab und auch sonst liest sich das (noch junge) Leben des David Spickermann wie ein Abenteuerroman. Immer wieder zieht es den gebürtigen Bottroper in die Ferne. Als Souvenir bringt er aus den Staaten oder dem Ostblock unzählige Erinnerungen mit nach Hause, die sich meistens um das Thema “Essen” ran
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Leonardo in Rüttenscheid – Gesundes vom Suppenhuhn

Wann haben Sie das letzte Mal selber eine kräftige Hühnersuppe gekocht? Gerade in der kalten Jahreszeit sind kräftige Hühnerbrühen besonders gesund. Ist ihre entzündungshemmende Wirkung doch inzwischen in Studien nachgewiesen. Außerdem lindern sie Erkältungssymptome und liefern Flüssigkeit, wichtig bei Infektionen. Dabei ist die Verwendung von Suppenhühnern in der Küche vielerorts leider in Vergessenheit geraten. Das
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Résidence in Essen-Kettwig – „Kochen ist wie Musik machen“

„Alles begann im Düsseldorfer Hilton“, erinnert sich Bach an sein erstes Zusammentreffen mit Bühler. Durch seine Frau Ingrid, eine gelernte Hotelfachfrau, sei er damals vom Breidenbacher Hof ins Hilton gekommen. Bühler war hier bereits als Souschef, als Stellvertreter des Küchenchefs, tätig. Das „San Francisco“ war damals eine der ersten Adressen und das erste Restaurant in einem Konzernhotel in Deutschland mit einen
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