Tag:

Patron

Berthold Bühler

Berthold Bühler, Patron im Hotel Résidence, hat schon viele prominente Personen bewirtet und unzählige Geschichten zu erzählen. Sein Herz schlägt zweifellos für regionale Gerichte auf Sterneniveau. Der gelernte und ebenfalls ausgezeichnete Koch war Sous-Chef bei Koch-Pabst Günter Scherrer in Düsseldorf und Küchenchef im Sheraton Hotel in Essen, bevor er sich im Essener Süden selbstständig machte. Bach und Bühler, das
Read More

„Hotelier des Jahres” für Petra und Michael Lübbert vom Schlosshotel Hugenpoet

Berlin, 28. Januar 2013. Die Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung (AHGZ) ehrt heute Abend in Berlin Petra und Michael Lübbert vom Essener Schlosshotel Hugenpoet mit dem Preis „Hotelier des Jahres“. Seit 1990 verleiht die AHGZ (Verlagsgruppe Deutscher Fachverlag) den Preis für herausragende Leistungen in der Hotellerie. Den „Special Award“ erhält in diesem Jahr die Design Hotels AG aus Berlin.
Read More

20 Jahre Hackbarth’s Restaurant Oberhausen

Oberhausen, 2. September 2012. Als Jörg Hackbarth im Jahre 1992 im Oberhausener Lipperfeld sein Restaurant eröffnete, war er ein Pionier in mehrfacher Hinsicht. An einem Flecken des Ruhrgebietes, an dem sich seinerzeit so gut wie nichts regte, offerierte der gerade mal 27-Jährige eine ambitionierte Frischeküche. In einer Weltmetropole hätte man ihm frenetisch gefeiert. „Die Oberhausener Kollegen dagegen haben gewette
Read More

Hannappel in Essen

Unscheinbar ist es, das Eckhaus an der Dahlhauser Straße, der Verbindung zwischen Steele-Horst und Bochum. Wer nicht weiß, dass sich hier das vielfach ausgezeichnete Restaurant Hannappel befindet – man würde vorbeifahren. Als Hausherr Knut Hannappel 1993 die ehemalige Bergarbeiterkneipe von seinen Eltern übernahm, wagte er Ungewöhnliches. Wo die Kumpel einst den Feuerabend einläuteten, kocht er seit fast 20 Jahren ko
Read More

Résidence in Essen-Kettwig – „Kochen ist wie Musik machen“

„Alles begann im Düsseldorfer Hilton“, erinnert sich Bach an sein erstes Zusammentreffen mit Bühler. Durch seine Frau Ingrid, eine gelernte Hotelfachfrau, sei er damals vom Breidenbacher Hof ins Hilton gekommen. Bühler war hier bereits als Souschef, als Stellvertreter des Küchenchefs, tätig. Das „San Francisco“ war damals eine der ersten Adressen und das erste Restaurant in einem Konzernhotel in Deutschland mit einen
Read More