Tag:

Résidence

Heiko Antoniewicz

„Ich möchte die molekulare Küche einer breiten Masse zugänglich machen“, so Heiko Antoniewicz, ausgezeichneter Koch und Lehrmeister für innovative Kochtechniken. Als Ferran Adrià vor rund zehn Jahren in Deutschland seine Espuma-Technik vorstellte, saß Antoniewicz in der ersten Reihe. „Das hat mich sehr neugierig gemacht“, erinnert sich der gebürtige Dortmunder. Nach Jahren in der klassischen gehobenen Gastronomie unt
Read More

Berthold Bühler

Berthold Bühler, Patron im Hotel Résidence, hat schon viele prominente Personen bewirtet und unzählige Geschichten zu erzählen. Sein Herz schlägt zweifellos für regionale Gerichte auf Sterneniveau. Der gelernte und ebenfalls ausgezeichnete Koch war Sous-Chef bei Koch-Pabst Günter Scherrer in Düsseldorf und Küchenchef im Sheraton Hotel in Essen, bevor er sich im Essener Süden selbstständig machte. Bach und Bühler, das
Read More

Henri Bach

Henri Bach, langjähriger 2-Sterne-Küchenchef im Hotel Résidence in Essen-Kettwig, brachte bereits eine Menge anderer Sterne-Köche (Denis Feix, Ulrich Heldmann, Heiko Antoniewicz, Alessandro Pape, Mario Kalweit, Christoph Rüffer) hervor. Der 1956 in Boppard am Rhein geborene Bach, wechselte nach Stationen in der gehobenen Gastronomie 1983 in die Résidence zu Berthold Bühler. Bereits ein Jahr später wurde ihnen der ers
Read More

Michelin-Sterne für drei Essener Restaurants

Essen, 16. Dezember 2011. Im Herbst, wenn die Blätter von den Bäumen fallen, purzeln traditionsgemäß auch die Michelin-Sterne vom Himmel. Ende letzter Woche wurden drei Essener Häuser mit der begehrten und gleichzeitig gefürchteten Auszeichnung dekoriert. Die „Résidence“ in Kettwig behält ihre zwei Sterne, das „Nero“ im Hugenpoet den vor zwei Jahren errungenen einen Stern, und Nelson Müllers „Schote“ in Rüttenscheid
Read More

Leonardo in Rüttenscheid – Gesundes vom Suppenhuhn

Wann haben Sie das letzte Mal selber eine kräftige Hühnersuppe gekocht? Gerade in der kalten Jahreszeit sind kräftige Hühnerbrühen besonders gesund. Ist ihre entzündungshemmende Wirkung doch inzwischen in Studien nachgewiesen. Außerdem lindern sie Erkältungssymptome und liefern Flüssigkeit, wichtig bei Infektionen. Dabei ist die Verwendung von Suppenhühnern in der Küche vielerorts leider in Vergessenheit geraten. Das
Read More

Essen Geniessen e.V. – Restaurant-Karussell 2011

Die Essener Gastronomen sind ganz schön engagiert. Gerade noch haben einige von ihnen ihre Gäste auf der kulinarischen Meile Metropole Ruhr auf Zollverein verwöhnt, da legen die Gastgeber vor dem Weihnachtgeschäft mit dem „Restaurant-Karussell“ noch einen Zwischenspurt ein. Kein drehendes Fahrgeschäft, sondern ein kulinarisches Feuerwerk erwartet den Gast noch bis zum 16. Oktober in 25 Gastronomie-Betrieben der Stadt
Read More

Essen verwöhnt 2011

Mit „Essen … verwöhnt“, der kulinarischen Meile in der Innenstadt, macht die Stadt Essen ihrem Namen alle Ehre. Vom 15. bis 19. Juni 2011 und zum 13. Mal werden sich die Einkaufsstraßen in eine der größten Outdoorküchen Deutschlands verwandeln mit rund 130 verschiedenen Gerichten, zubereitet von 25 hiesigen Gastronomen. Los geht es mit „Matjes Panzanella“, der Mischung aus italienischem Brotsalat und mildem Salzherin
Read More

Brust & Keule des Monats Februar 2010

Das Ange d’ Or Junior wird am 14. Februar zu einem besonderen Mekka für Verliebte und solche, die es bei einem ausgesuchten Menü noch werden könnten. Ab 18.30 Uhr stimmt Patron Claude Huppertz Junior seine Gäste beispielsweise mit einem Champagner Rosé im Chandelier auf die kommenden Genüsse ein. Zarenkuss, Kettwiger Kartoffelsuppe, Involtini vom Angus Beef und zum Ausklang ein warmes Schokoladentörtchen runden das M
Read More

Nelson Müller

Wanderer zwischen den Welten Globalisierung hat viele Gesichter. In der Musik lässt sie Stilrichtungen verschmelzen: Metall greift nach Klassik, Pop stellt sich Punk und Ska zur Seite. In einer Welt, in der nichts mehr unmöglich zu sein scheint und in der der äußere Schein zählt, geht einer nach innen, macht sich auf die Suche nach seinen Wurzeln und drückt das, was er erlebt und was ihn bewegt in gefühlvollen Lyriks
Read More