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Restaurant

Der Löwe in der Essener City

O’ zapft is – nicht nur in München, sondern auch in der Essener City. Im Löwen auf dem Kopstadtplatz trifft man auf die Kassenschlager bajuwarischer Küche. Dazu Bier (Löwenbräu) in Maßkrügen , wie sie von den vier Herren am Nebentisch gestemmt werden. Anders als auf der Theresienwiese wurden diese bis zum Eichstrich gefüllt und kosten günstige 7,20 Euro . Es ist früher Abend und viele der Tische tragen ein Reserviert
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Fährmann am See – Biergarten am Baldeneysee in Essen

Urlaub vor der Haustür – zu diesem Zweck zieht es viele Essener an den Baldeneysee. Wer zu Fuß oder auf Rädern unterwegs ist, sucht zwischendurch nach einem Ort der Rast idealerweise in Seenähe und mit Blick aufs Wasser. Beides finden Ausflügler im „Fährmann am See“ . Direkt am Heisinger Ufer gelegen, werden in der früher Evag-eigenen Gastronomie zwischen 10 und 22 Uhr Stärkungen geboten. Biergarten, Beach-Bar, Winte
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Fünf Mädelhaus – Grubenkult in Essen-Stoppenberg

Das Ruhrgebiet ist eine Region mit einmaliger Geschichte – auch kulinarisch gesehen. Im Fünf Mädelhaus in Stoppenberg wird beides hochgehalten: die Grubenvergangenheit und die Bergmannsküche. Immerhin geht die hauseigene Tradition bereits bis auf das Jahr 1900 zurück, als Heinrich Hertzler ein Mehrfamilienhaus Hugenkamp/Ecke Vincenzstraße erbaute, dessen Erdgeschoss sein Sohn 30 Jahre später in eine Gaststätte mit Sa
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Restaurant Gummersbach in Essen-Borbeck

Eckläden haben oft etwas Einladendes. Gutes Beispiel: das Restaurant Gummersbach in Borbeck. Wer persönlich geführte Gastlichkeit sucht, wird hier fündig. Besonderen Wert legt das Gastgeberehepaar Helene und Klaus Gummersbach aber nicht nur auf eine Wohlfühlatmosphäre, sondern auch auf die Qualität der Produkte. Die „Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall“ beispielsweise liefert das Schweinefleisch. Winzer,
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Essen verwöhnt 2011

Mit „Essen … verwöhnt“, der kulinarischen Meile in der Innenstadt, macht die Stadt Essen ihrem Namen alle Ehre. Vom 15. bis 19. Juni 2011 und zum 13. Mal werden sich die Einkaufsstraßen in eine der größten Outdoorküchen Deutschlands verwandeln mit rund 130 verschiedenen Gerichten, zubereitet von 25 hiesigen Gastronomen. Los geht es mit „Matjes Panzanella“, der Mischung aus italienischem Brotsalat und mildem Salzherin
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Sa Rang Bang – Korea trifft Kohlenpott

Im Ruhrgebiet, dem Schmelztiegel unterschiedlicher Kulturen, wundert es niemanden, wenn in einer ehemals urdeutschen Eckkneipen Fernöstliches Einzug hält. So wie beispielsweise beim Restaurant Sa Rang Bang im Gruga-Viertel zwischen Alfred- und Norbertstraße. Die mintfarbenen Wände im vorderen Gastraum harmonieren ausgesprochen gut zur dunklen Holzausstattung. Auch das helle Gelb im hinteren Zimmer, dekoriert mit von
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Brust & Keule des Monats Februar 2010

Das Ange d’ Or Junior wird am 14. Februar zu einem besonderen Mekka für Verliebte und solche, die es bei einem ausgesuchten Menü noch werden könnten. Ab 18.30 Uhr stimmt Patron Claude Huppertz Junior seine Gäste beispielsweise mit einem Champagner Rosé im Chandelier auf die kommenden Genüsse ein. Zarenkuss, Kettwiger Kartoffelsuppe, Involtini vom Angus Beef und zum Ausklang ein warmes Schokoladentörtchen runden das M
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