ÜBER BRUST & KEULE
Leidenschaft ist wohl die beste Motivation für jede Profession. Die große Liebe zu Gerichten und Getränken treibt uns bei unserer Arbeit an. Wir sind ein Team aus Fotografen, Foodstylisten, Köchen und Redakteuren. Eine von ihnen ist Bianca Killmann. Seit sie denken kann, dreht sich ihre Welt um kulinarische Köstlichkeiten. Kindliches Kuchenbacken wurde zu einer Lehre in einer der besten Küchen Deutschlands. Nach dem Restaurant Résidence kochte sie in 2-Sterne Restaurants in Frankreich und Portugal. Nach Nationalmannschaft und Studium schlug die gebürtige Ruhrgebietlerin den publizistischen Weg ein. Auf ein Redaktionsvolontariat in einem renommierten Verlag folgte die Selbstständigkeit als Food-Journalistin. Die Idee zu Brust & Keule wurde geboren. Seit 2002 entstanden auf diese Weise eine Vielzahl kulinarischer Fachartikel, Geschichten, Kochbücher, Kochbuch-rezensionen, Konzepte, Portraits, Restauranttests und Rezepte. Wie Bianca Killmann haben auch alle anderen Mitarbeiter eine kulinarische Profession und eine besondere Verbindung zum Genuss. Auf Brust & Keule möchten wir diese Leidenschaft mit Ihnen teilen.
UNSERE PHILOSOPHIE
Liebe geht durch den Magen. Auf dieser Binsenweisheit beruhte schon das Sozialprogramm des französischen Königs Heinrich IV (1553-1610). Der Volkstribun war ein ausgesprochener Feinschmecker und wusste, was sein Volk wohlwollend stimmte und somit sein Reich zusammenhielt: “Jedem Franzosen am Sonntag sein Huhn”.
Essen & Trinken als elementare Bedürfnisse beherrschen den Menschen seit jeher. Sie treiben ihn an, erschaffen und zerstören, dienen seiner Identifikation. In ihnen spiegelt sich alles wieder: das Land, die Vegetation, das Klima, die Kultur, der Glaube, die Geschichte.
Egal, ob Sie Ihr Hähnchen mit Besteck essen, oder sich auf die magere Brust oder auf die knusprige Keule spezialisiert haben: Brust & Keule serviert Ihnen alle kulinarischen Facetten: brühwarm erzählte Geschichten, heiße Hintergrundinformationen und unabhängige Testberichte.