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Patrick Jabs

Patrick Jabs kocht für sein Leben gerne. Der spannende Beruf des Kochs ist für den Essener „auf jeden Fall Berufung“. Nach seiner Ausbildung zum Koch im Schloss Hugenpoet machte er Station in namhaften internationalen Küchen: Heinz Winkler, Dieter Kaufmann, im Team von Eckhardt Witzigmann, im Steigenberger Hotel La Canaria. 1999 kehrte er in seine Heimatstadt Essen zurück. Arbeitete zunächst als Sous Chef in die Casino-Küche auf Zeche Zollverein, danach als Küchenchef im Bliss. 2011 eröffnete er mit Partnerin Stefanie Köhl die eigene Koch- und Genuss-Schule „lecker werden“. Gleichzeitig arbeitet Jabs in der Produktentwicklung und ist in der WDR-Sendung ‚Kochalarm’ zu sehen. Nach einigen Gastauftritten in Kochbüchern wie ‚Avantgarde’ von Ralf Bos und ‚Das Culinarium der Süßwasserfische’ von Thomas Ruhl ist ‚Echt gut kochen’ (erscheint im Frühjahr 2013) sein erstes, eigenes Kochbuch. Sein Motto: „Kochen, als wäre man bei Freunden.“
Autor: Bianca KILLMANN
Datum 15. Februar 2013
Foto(s) Philip Schäfer
Tags Bliss in Essen-Rüttenscheid, Casino, Das Culinarium der Süßwasserfische’, Dieter Kaufmann, Eckhardt Witzigmann, Essen, Essen-Werden, Genuss-Schule „lecker werden“, Heinz Winkler, Küchenchef im Bliss, Patrick Jabs, Ralf Bos, Schloss Hugenpoet, Sous Chef, Stefanie Köhl, Steigenberger Hotel La Canaria, Thomas Ruhl, TV-Koch, WDR, Werden, Zeche Zollverein, ‚Avantgarde’, ‚Echt gut kochen’, ‚Kochalarm’
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