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Essen

Trennung zum Jahresende – Suvad Memovic & Parkhaus Hügel

Seit vier Jahre lenkt Suvad Memovic die kulinarischen Geschicke im Parkhaus Hügel in Essen und bekam dafür von den Gourmet-Führern Anerkennung. Zum Jahreswechsel gehen der 37-jährige Küchenchef und Parkhaus Hügel-Betreiber Hans Hubert Imhoff nun getrennte Wege. Memovic will sich 2014 neuen Herausforderungen stellen. Unter seiner Leitung erfuhr die kulinarische Ausrichtung des Ausflugslokals eine deutliche Aufwertung.
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Patrick Jabs – Echt gut kochen! von Bianca Killmann

‚Jeder Mann kann kochen (lernen)’, das Credo von Profi-Koch Patrick Jabs zieht sich wie ein roter Faden durch sein eben erschienenes Kochbuch ‚Patrick Jabs – Echt gut kochen!’, recherchiert und verfasst von der Food-Journalistin Bianca Killmann. Auf gut 220 Seiten erhält der Leser nutzwertige Tipps, Tricks und Kniffe, die bei den 60 ebenfalls enthaltenen Basis-Rezepturen am heimischen Herd gleich angewendet werden kö
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3 Jahre Atlantic Congress Hotel Essen

Essen. Als eines der größten Hotels im Ruhrgebiet eröffnete das Atlantic Congress Hotel Essen vor drei Jahren seine Pforten. Das galt es heute zu feiern. Der Jubiläumseinladung folgten rund 400 Gäste. General Manager Marion Hagemeier begrüßte Gäste, Geschäftspartner und Pressevertreter im aufwändig umgestalteten Tagungsbereich des 4-Sterne-Superior-Hauses. Neben Front-Cooking, Weinverkostungen, Cocktail- und Sushibar
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Back to Schrebergarten

‚Guerilla Gardening’ oder ‚Urban Gardening’ sind die Trends, die den guten alten, aber inzwischen doch ziemlich angestaubten Schrebergarten wieder zeit- und gesellschaftsgemäß machen. Gärtnern ist voll angesagt – aber bitte nicht in einem spießigen Kleingartenverein, sondern in entspannter Atmosphäre und mit überschaubarem Zeitaufwand. Ein Stück Acker, und noch dazu bereits bepflanzt, lässt sich neustens stadtnah deu
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Patrick Jabs

Patrick Jabs kocht für sein Leben gerne. Der spannende Beruf des Kochs ist für den Essener „auf jeden Fall Berufung“. Nach seiner Ausbildung zum Koch im Schloss Hugenpoet machte er Station in namhaften internationalen Küchen: Heinz Winkler, Dieter Kaufmann, im Team von Eckhardt Witzigmann, im Steigenberger Hotel La Canaria. 1999 kehrte er in seine Heimatstadt Essen zurück. Arbeitete zunächst als Sous Chef in die Casi
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Suvad Memovic

Suvad Memovic war zwölf Jahre lang die rechte Hand von Thomas Bühner im Restaurant La Table (2 Michelin-Sterne) auf der Hohensyburg bei Dortmund. Im Osnabrücker Gourmet-Restaurant la vie (damals 2 Sterne) führte er die Küchenbrigade. Nach kurzen Gastspielen im Spielcasino-Restaurant Inside und der Engelsburg kam Memovic als Chef de cuisine ins Parkhaus Hügel. Dort debütierte er mit einem elfgängigen Menü zur Begeiste
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Berthold Bühler

Berthold Bühler, Patron im Hotel Résidence, hat schon viele prominente Personen bewirtet und unzählige Geschichten zu erzählen. Sein Herz schlägt zweifellos für regionale Gerichte auf Sterneniveau. Der gelernte und ebenfalls ausgezeichnete Koch war Sous-Chef bei Koch-Pabst Günter Scherrer in Düsseldorf und Küchenchef im Sheraton Hotel in Essen, bevor er sich im Essener Süden selbstständig machte. Bach und Bühler, das
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Henri Bach

Henri Bach, langjähriger 2-Sterne-Küchenchef im Hotel Résidence in Essen-Kettwig, brachte bereits eine Menge anderer Sterne-Köche (Denis Feix, Ulrich Heldmann, Heiko Antoniewicz, Alessandro Pape, Mario Kalweit, Christoph Rüffer) hervor. Der 1956 in Boppard am Rhein geborene Bach, wechselte nach Stationen in der gehobenen Gastronomie 1983 in die Résidence zu Berthold Bühler. Bereits ein Jahr später wurde ihnen der ers
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Stadtgarten Steele – Interview zum Pächterwechsel

Seit 2005 war der Essener Gastronom Frank Buchheister Pächter im Stadtgarten Steele. Die Nachricht vom Pächterwechsel zum Jahreswechsel ereilte unsere Redaktion im Dezember 2012 recht kurzfristig. Zumal sich im Stadtgarten auch die Verwaltung der Road Stop-Gruppe befand. Fast genauso überraschend kam der Umzug für Buchheister, der sich zum Ende des Jahres, traditionell eine der Hochzeiten in der Gastronomie, eine neu
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„Hotelier des Jahres” für Petra und Michael Lübbert vom Schlosshotel Hugenpoet

Berlin, 28. Januar 2013. Die Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung (AHGZ) ehrt heute Abend in Berlin Petra und Michael Lübbert vom Essener Schlosshotel Hugenpoet mit dem Preis „Hotelier des Jahres“. Seit 1990 verleiht die AHGZ (Verlagsgruppe Deutscher Fachverlag) den Preis für herausragende Leistungen in der Hotellerie. Den „Special Award“ erhält in diesem Jahr die Design Hotels AG aus Berlin.
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