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Patrick Jabs – Echt gut kochen! von Bianca Killmann

‚Jeder Mann kann kochen (lernen)’, das Credo von Profi-Koch Patrick Jabs zieht sich wie ein roter Faden durch sein eben erschienenes Kochbuch ‚Patrick Jabs – Echt gut kochen!’, recherchiert und verfasst von der Food-Journalistin Bianca Killmann. Auf gut 220 Seiten erhält der Leser nutzwertige Tipps, Tricks und Kniffe, die bei den 60 ebenfalls enthaltenen Basis-Rezepturen am heimischen Herd gleich angewendet werden können. Auf entspannte Art und Weise räumt das Kochbuch mit Vorurteilen auf, ohne edukativ zu werden. Dabei verliert jeder Neu-Koch schnell die Schwellenangst. Ambitionierte Hobby-Köche finden mit ‚Patrick Jabs – Echt gut kochen!’ ein verlässliches Standardwerk, das Rezept-Variationen und Kombinationsmöglichkeiten aufzeigt und ihre individuelle Kreativität fördert.

  • Alles echt

    „Die Authentizität der Rezepte liegt mir besonders am Herzen“, so Jabs, der in Essen eine Kochschule unterhält. Im WDR Fernsehen hilft der 40-Jährige bei der Sendung ‚Kochalarm’ abwechselnd mit Sascha Stemberg hemdsärmelig in Kochnot Geratenen. Fackelträger Verlagsleiter Dr. Thomas Hauffe betont: „Alles, was sie auf den Fotos sehen, hat Patrick Jabs gekocht und anschließend gemeinsam mit dem Fotografen Philipp Schäfer auch gegessen.“
  • Tipps aus der Trickkiste

    ‚Patrick Jabs – Echt gut kochen!’ hebt sich auch gestalterisch von einschlägiger Kochliteratur ab. Das Holzkohleschwarz des Einbandes wird im Innenteil aufgegriffen. Die abwechslungsreiche Gestaltung der Rezeptseiten und der Essays u.a. von Gast-Autor Ralf Bos, etwa über Austern, Kaviar, Trüffel, Innereien oder artgerechte Haltung, lässt keine Langeweile aufkommen. Die Schritt für Schritt Folge‚ ‘Tipps aus der Trickkiste’, machen das Filetieren von Plattfischen oder das Auslösen von Geflügel für Anfänger leicht. Das Buch präsentiert Kochen als solides Handwerk, das jedermann erlernen kann, und eben nicht als Zauberei.
Autor: Bianca KILLMANN
Datum 08. Oktober 2013
Foto(s) Philipp Schäfer
Tags Auslösen, Austern, Authentizität, Bianca Killmann, Dr. Thomas Hauffe, Essen, Fackelträger Verlag, Filetieren, Food-Journalistin, Frauen Kochbuch, Garmethoden, Gemüse anbauen, Genuss-Schule „lecker werden“, Innereien oder artgerechte Haltung, Kaviar, Kochbuch, Kochen, Kochnot, Männer Kochbuch, Männerkochbuch, Patrick Jabs, Philipp Schäfer, Ralf Bos, Rezepte, Ruhrgebiet, Schärfe, Trüffel, Warenkunde, WDR, ‚Echt gut kochen’, ‚Kochalarm’
3 Jahre Atlantic Congress Hotel Essen
Trennung zum Jahresende – Suvad Memovic & Parkhaus Hügel

INFO's zum Kochbuch

Titel:

Patrick Jabs – Echt gut kochen!

Autor:

Bianca Killmann

Gebundene Ausgabe:

224 Seiten

Verlag:

Fackelträger-Verlag

Sprache:

Deutsch

ISBN-10:

3771645131

ISBN-13:

978-3771645137

Preis:

24,95 EUR

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