Suvad Memovic war zwölf Jahre lang die rechte Hand von Thomas Bühner im Restaurant La Table (2 Michelin-Sterne) auf der Hohensyburg bei Dortmund. Im Osnabrücker Gourmet-Restaurant la vie (damals 2 Sterne) führte er die Küchenbrigade. Nach kurzen Gastspielen im Spielcasino-Restaurant Inside und der Engelsburg kam Memovic als Chef de cuisine ins Parkhaus Hügel. Dort debütierte er mit einem elfgängigen Menü zur Begeisterung aller – auch Patron Hans-Hubert Imhoff. „Koch zu sein ist für mich der schönste Beruf“, schwärmt Memovic. „Ich mag die handwerkliche und körperliche Arbeit genauso wie das Organisieren der Abläufe. An erster Stelle steht für mich die Kreativität.“ Es ist die leichte, moderne Küche, die ihm liegt. „Ich analysiere die handwerklich-klassischen Elemente, pflücke sie auseinander und setze sie wieder neu zusammen“, und ergänzt: „Bei allem, was man macht, muss Liebe drin stecken“. Für das Zusammenstellen der Speisenkarte nimmt er sich dementsprechend viel Zeit. Zuerst wird probiert, bisweilen auch verändert und gemeinsam mit dem Service die passenden Weine bestimmt. „Ich lege sehr viel Wert auf das Gesamt-Geschmackserlebnis, das unsere Gäste antreffen sollen.“