Berthold Bühler, Patron im Hotel Résidence, hat schon viele prominente Personen bewirtet und unzählige Geschichten zu erzählen. Sein Herz schlägt zweifellos für regionale Gerichte auf Sterneniveau. Der gelernte und ebenfalls ausgezeichnete Koch war Sous-Chef bei Koch-Pabst Günter Scherrer in Düsseldorf und Küchenchef im Sheraton Hotel in Essen, bevor er sich im Essener Süden selbstständig machte. Bach und Bühler, das Zweigestirn, galten 28 Jahre als die rechte und linke Herzkammer der Résidence: Bühler, der Mann am Pass, und Henri Bach, die Hand am Herd. Nach dem Weggang Bachs holte Bühler Erik Arnecke und Eric Werner als Küchenchefs zurück in die Résidence. Die ehemaligen Résidence’ler hatten zuletzt in der Brigade des Wolfsburger Aqua bzw. des Wermelskirchener Landhauses Spatzenhofs gekocht. Bühler wurde 2012 als “Bürger des Ruhrgebiets” ausgezeichnet.