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Henri Bach

Berthold Bühler

Berthold Bühler, Patron im Hotel Résidence, hat schon viele prominente Personen bewirtet und unzählige Geschichten zu erzählen. Sein Herz schlägt zweifellos für regionale Gerichte auf Sterneniveau. Der gelernte und ebenfalls ausgezeichnete Koch war Sous-Chef bei Koch-Pabst Günter Scherrer in Düsseldorf und Küchenchef im Sheraton Hotel in Essen, bevor er sich im Essener Süden selbstständig machte. Bach und Bühler, das
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Henri Bach

Henri Bach, langjähriger 2-Sterne-Küchenchef im Hotel Résidence in Essen-Kettwig, brachte bereits eine Menge anderer Sterne-Köche (Denis Feix, Ulrich Heldmann, Heiko Antoniewicz, Alessandro Pape, Mario Kalweit, Christoph Rüffer) hervor. Der 1956 in Boppard am Rhein geborene Bach, wechselte nach Stationen in der gehobenen Gastronomie 1983 in die Résidence zu Berthold Bühler. Bereits ein Jahr später wurde ihnen der ers
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20 Jahre Hackbarth’s Restaurant Oberhausen

Oberhausen, 2. September 2012. Als Jörg Hackbarth im Jahre 1992 im Oberhausener Lipperfeld sein Restaurant eröffnete, war er ein Pionier in mehrfacher Hinsicht. An einem Flecken des Ruhrgebietes, an dem sich seinerzeit so gut wie nichts regte, offerierte der gerade mal 27-Jährige eine ambitionierte Frischeküche. In einer Weltmetropole hätte man ihm frenetisch gefeiert. „Die Oberhausener Kollegen dagegen haben gewette
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Michelin-Sterne für drei Essener Restaurants

Essen, 16. Dezember 2011. Im Herbst, wenn die Blätter von den Bäumen fallen, purzeln traditionsgemäß auch die Michelin-Sterne vom Himmel. Ende letzter Woche wurden drei Essener Häuser mit der begehrten und gleichzeitig gefürchteten Auszeichnung dekoriert. Die „Résidence“ in Kettwig behält ihre zwei Sterne, das „Nero“ im Hugenpoet den vor zwei Jahren errungenen einen Stern, und Nelson Müllers „Schote“ in Rüttenscheid
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Leonardo in Rüttenscheid – Gesundes vom Suppenhuhn

Wann haben Sie das letzte Mal selber eine kräftige Hühnersuppe gekocht? Gerade in der kalten Jahreszeit sind kräftige Hühnerbrühen besonders gesund. Ist ihre entzündungshemmende Wirkung doch inzwischen in Studien nachgewiesen. Außerdem lindern sie Erkältungssymptome und liefern Flüssigkeit, wichtig bei Infektionen. Dabei ist die Verwendung von Suppenhühnern in der Küche vielerorts leider in Vergessenheit geraten. Das
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Brust & Keule des Monats Februar 2010

Das Ange d’ Or Junior wird am 14. Februar zu einem besonderen Mekka für Verliebte und solche, die es bei einem ausgesuchten Menü noch werden könnten. Ab 18.30 Uhr stimmt Patron Claude Huppertz Junior seine Gäste beispielsweise mit einem Champagner Rosé im Chandelier auf die kommenden Genüsse ein. Zarenkuss, Kettwiger Kartoffelsuppe, Involtini vom Angus Beef und zum Ausklang ein warmes Schokoladentörtchen runden das M
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