TV-Köche tischen auf, unter diesem Motto steht das gastronomische Jahr in den über 250 Bordrestaurants der Deutschen Bahn AG. In monatlichem Wechsel erfreuen elf bekannte Fernsehköche die Bahnreisenden mit je drei Gerichten. Rezeptgeber im April ist Björn Freitag aus Dorsten. Eine Bohnensuppe mit Lammwurst für 4,90 Euro und zwei Hauptgerichte (Maishähnchenbrust auf Zucchini und Zartweizenrisotto und Sauerbraten vom Schweinefilet mit Selleriepüree, Wirsing und getrockneten Sauerkirschen) ließ sich der gebürtige Gelsenkirchener einfallen. Bei der Jahresaktion essen die Gäste quasi für einen guten Zweck. 50 Cent vom Verkaufspreis aller Gerichte gehen als Spende an “Spitzenköche für Afrika”. Die Initiative von Delikatessengroßhändler Ralf Bos sammelt auf kulinarischem Wege finanzielle Mittel für die Karlheinz-Böhm-Stiftung “Menschen für Menschen”.
Keule des Monats April 2010
Pralinen Ihrer Stadt Konfiserie trifft Kultur
Das Ruhrgebiet aus Schokolade. Die Silhouette des Reviers wird in den Geschmacksrichtungen Vollmilch und Zartbitter angeboten. Dabei bilden die 53 Städte die einzelnen Schokoladenstücke. Beliefert werden derzeit 43 Verkaufsstellen.