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Ange d’Or Junior – Fernöstliches Genussprogramm

„Auf meinem letzten Trip durch Asien zog es mich magisch in ein Land, das nicht nur kulturell und landschaftlich etwas zu bieten hat, sondern auch die klassische Küche der Khmer beherbergt“, schwelgt Claude Huppertz in Urlaubserinnerungen.

Derart begeistert von der Küche Kambodschas hat der Patron des Ange d’Or Junior Fernöstliches in das Genussprogramm seines Restaurants importiert. Am Freitag, 7. Oktober, und am Samstag, 8. Oktober 2011, jeweils ab 19 Uhr, interpretiert Küchenchef André Buntscheck diese in einem speziellen „Angkor Wat Menue“.

  • Entenconsommé mit Sternanis

    Benannt nach der größten Tempelanlage des Landes, geht es los mit „Amansara`s“, gefüllter Riesengarnele mit Hühnchen im Reisblatt und auf Friséesalat. Nach Vorspeise und Entenconsommé mit Sternanis und Won-Tan-Einlage, soll ein Sorbet vom „Red Heart“ den gleichnamigen Aperitif des Hauses aufgreifen. Vor genau 20 Jahren nämlich wurde die gelungene Mischung aus Campari, Weißem Pfirsich- und rotem Orangenlikör, Blutorangen- und Rosa Grapefruitsaft mit Übernahme des Restaurants durch den Junior Claude Huppertz eingeführt.
  • Kardamon, Zimt und Tamarinde

    Weiter im Hauptgang soll ein „Khmer Beef Curry“, aromatisiert mit Kardamon, Zimt und Tamarinde, serviert werden. Der kulinarischer Reisebericht (49,50 Euro pro Person, zzgl. Getränke) endet mit einem Schokotörtchen à la Hôtel de la Paix (Luxushotel in Siem Reap) auf geeister Kokos-Sabayon und Kürbis-Chutney.

    „Der kulinarische Einfluss der Franzosen prägte auf besondere Art die heimischen Rezepte Kambodschas“, so der Patron. Wer beim Lesen auf den Geschmack gekommen ist, sollte in jeden Fall vorher reservieren.

    Ruhrtalstraße 326/328, Kettwig, Tel. 02054 2307.

Autor: Bianca KILLMANN
Klient WAZ
Datum 03. Oktober 2011
Foto(s) Bianca KILLMANN
Tags Amansara`s, André Buntscheck, Ange d’Or Junior, Claude Huppertz, Essen, Essen-Kettwig, Gastronomie, Kettwig, Khmer Beef Curry, Küche Kambodschas, Menü, Menue, Restaurant, Tempelanlage
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