Dunkles Holz, viele Kerzen – die Einrichtung im Salina in Rellinghausen verströmt bereits beim Betreten eine gewisse Gemütlichkeit. Rund um die Bar, im vorderen Teil des Lokals, befindet sich der Raucherbereich. Diesen muss erst einmal durchqueren, wer rauchlos speisen oder auch nur etwas trinken möchte.
Wir werden freundlich empfangen und zu einem freien Platz geführt. Auf einer robusten, durch flache Sitzkissen abgepolsterten Holzbank, lassen wir uns nieder und betrachten den im spanischen Stil eingerichteten Gastraum, der trotz seiner Größe keineswegs ungemütlich wirkt. Gut die Hälfte der Plätze sind besetzt. Familien, Freundesgruppen und Paare zwischen 20 und 60 Jahren unterhalten sich angeregt bei einem Glas Wein, oder den italienischen und spanischen Vorspeisen bzw. spanisch-mexikanisch inspirierten Hauptgerichten.
Nach kurzer Wartezeit folgen die Speisen. Die gemischten Oliven (2,50 Euro), Patatas con Alioli (3,80 Euro), Boquerones Frito (3,90 Euro), Calamares Fritos (3,90 Euro), Gambas Ajillo (6,90 Euro) und Vitello Tonnato (9 Euro) machen einen appetitlichen Eindruck. Geschmacklich können die Vorspeisen ebenfalls überzeugen .
Einzig die Knoblauchmayonnaise kommt etwas blass und zu wenig abgeschmeckt daher. Auch die Portionsgrößen hätte ruhig einen Touch üppiger ausfallen dürfen. Dafür wurde das zur Antipasti-Tapas-Auswahl gereichte Baguette frisch aufgebacken und der Service erkundigte sich zwischendurch, ob alles in Ordnung sei.
Rellinghauser Straße 423, 23 89 62. Öffnungszeiten: Mo + So 17 – 23 Uhr; Di – Do 17 -0 Uhr; Fr + Sa 17-1 Uhr.