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Brust & Keule

Back to Schrebergarten

‚Guerilla Gardening’ oder ‚Urban Gardening’ sind die Trends, die den guten alten, aber inzwischen doch ziemlich angestaubten Schrebergarten wieder zeit- und gesellschaftsgemäß machen. Gärtnern ist voll angesagt – aber bitte nicht in einem spießigen Kleingartenverein, sondern in entspannter Atmosphäre und mit überschaubarem Zeitaufwand. Ein Stück Acker, und noch dazu bereits bepflanzt, lässt sich neustens stadtnah deu
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InterCityHotel für Duisburg 

Mitte 2013 sollen die Bauarbeiten für ein InterCityHotel in Duisburg beginnen. In unmittelbarer Nachbarschaft zum Duisburger Hauptbahnhof soll das erste hiesige Haus der InterCityHotel GmbH, , entstehen. Das InterCityHotel Duisburg wird voraussichtlich über 160 Zimmer, eine Bistro Lounge und einem großen Tagungsbereich verfügen. Damit sollen ab Ende 2014 Geschäftsreisende und Touristen gleichermaßen angesprochen werd
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Stadtgarten Steele – Interview zum Pächterwechsel

Seit 2005 war der Essener Gastronom Frank Buchheister Pächter im Stadtgarten Steele. Die Nachricht vom Pächterwechsel zum Jahreswechsel ereilte unsere Redaktion im Dezember 2012 recht kurzfristig. Zumal sich im Stadtgarten auch die Verwaltung der Road Stop-Gruppe befand. Fast genauso überraschend kam der Umzug für Buchheister, der sich zum Ende des Jahres, traditionell eine der Hochzeiten in der Gastronomie, eine neu
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Michelin-Sterne für drei Essener Restaurants

Essen, 16. Dezember 2011. Im Herbst, wenn die Blätter von den Bäumen fallen, purzeln traditionsgemäß auch die Michelin-Sterne vom Himmel. Ende letzter Woche wurden drei Essener Häuser mit der begehrten und gleichzeitig gefürchteten Auszeichnung dekoriert. Die „Résidence“ in Kettwig behält ihre zwei Sterne, das „Nero“ im Hugenpoet den vor zwei Jahren errungenen einen Stern, und Nelson Müllers „Schote“ in Rüttenscheid
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Leonardo in Rüttenscheid – Gesundes vom Suppenhuhn

Wann haben Sie das letzte Mal selber eine kräftige Hühnersuppe gekocht? Gerade in der kalten Jahreszeit sind kräftige Hühnerbrühen besonders gesund. Ist ihre entzündungshemmende Wirkung doch inzwischen in Studien nachgewiesen. Außerdem lindern sie Erkältungssymptome und liefern Flüssigkeit, wichtig bei Infektionen. Dabei ist die Verwendung von Suppenhühnern in der Küche vielerorts leider in Vergessenheit geraten. Das
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Cavos Couzina in Essen-Kupferdreh

Griechisch-mediterran geht es im Restaurant Cavos Couzina in Kupferdreh zu. Das Lokal in exponierter Lage direkt am Ruhrufer dürfte Essenern noch aus „Il Lago-“ oder „Click am See“-Zeiten bekannt sein. Nun hat Athanassios Gonis hier seine gastronomischen Zelte aufgeschlagen, nachdem 2008 sein Restaurant Cavo Dòro nur einige hundert Meter weiter ausgebrannt war. Über einen roten Teppich gelangt man in den Gastraum. We
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Résidence in Essen-Kettwig – „Kochen ist wie Musik machen“

„Alles begann im Düsseldorfer Hilton“, erinnert sich Bach an sein erstes Zusammentreffen mit Bühler. Durch seine Frau Ingrid, eine gelernte Hotelfachfrau, sei er damals vom Breidenbacher Hof ins Hilton gekommen. Bühler war hier bereits als Souschef, als Stellvertreter des Küchenchefs, tätig. Das „San Francisco“ war damals eine der ersten Adressen und das erste Restaurant in einem Konzernhotel in Deutschland mit einen
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Café Extrablatt – Frühstücksbuffet für 6,95 EUR

Was Fastfood-Ketten an viel befahrenen Straßen, ist das Café Extrablatt in Fußgängerzonen. 55 Extrablätter gibt es inzwischen im ganzen Bundesgebiet. Mitten in der Innenstadt und zentral am Kennedyplatz gelegen, befindet sich die Essener Dependance. Montags bis samstags ist zwischen 9 und 12 Uhr ein regelrechter Run zu beobachten. Dann nämlich kann für 6,95 Euro so viel vom Frühstücksbuffet vertilgt werden, wie der M
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Olivia – Stehimbiss in Essen-Rüttenscheid

Ein Wildschwein weist den Weg zu dem kleinen schlauchartigen Geschäft mit kleiner Stehimbiss-Möglichkeit namens Olivia auf der Rüttenscheider Straße im gleichnamigen Essener Stadtteil. Eine Kopie in Originalgröße, die für den inhabergeführten Laden fast so etwas wie ein Wahrzeichen ist. Drinnen im Verkaufsraum ist dann alles echt: Unzählige, größtenteils selbst zubereitete Antipasti fesseln das Auge. Die frische Fein
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Fährmann am See – Biergarten am Baldeneysee in Essen

Urlaub vor der Haustür – zu diesem Zweck zieht es viele Essener an den Baldeneysee. Wer zu Fuß oder auf Rädern unterwegs ist, sucht zwischendurch nach einem Ort der Rast idealerweise in Seenähe und mit Blick aufs Wasser. Beides finden Ausflügler im „Fährmann am See“ . Direkt am Heisinger Ufer gelegen, werden in der früher Evag-eigenen Gastronomie zwischen 10 und 22 Uhr Stärkungen geboten. Biergarten, Beach-Bar, Winte
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